Profil Program Studi S-2 Pendidikan Ekonomi

Prodi S2 Pendidikan Ekonomi dibuka pada tahun 2010  berdasarkan SK Dikti 209/D/O/2010 tentang Penyelenggaraan Program Studi Pendidikan Ekonomi (S2) Pada Universitas Negeri Surabaya di Surabaya. Perkuliahan dimulai pada senester genap 2010 sejak bulan Maret 2011. Jumlah mahasiswa sebanyak 24 orang dengan latar belakang dosen, guru ekonomi SMP/SMA/SMK dan  fresh graduate dari berbagai bidang studi ekonomi serta praktisi ekonomi. Untuk tahun akademi 2011 Prodi PE membuka kelas RSBI dan kelas reguler. Kelas RSBI sebanyak 18 orang dan didanai oleh Pemerintah Propinsi Jawa Timur. Mahasiswa reguler  sebanyak 25 orang dan 8 orang diantaranya berasal dari daerah luar jawa dan dibiayai oleh daerah masing-masing. Untuk tahun akademi 2012 mahasiswa yang mengikuti kuliah reguler sebanyak 34 orang dan 2o  diantaranya fresh graduate. Khusus kelas RSBI perkuliahan semester III dilaksanakan di Thailand bekerjasama dengan The Faculty of Education, Burapha University, Thailand. Program studi Pendidikan Ekonomi  Pascasarjana Unesa difokuskan pada peningkatan kualifikasi akademik tenaga pendidik di bidang ekonomi. Untuk memenuhi kebutuhan tenaga pendidik ekonomi yang profesional maka mahasiswa bisa mengambil 3 konsentrasi pilihan, yaitu konsentrasi Pendidikan Ekonomi, Pendidikan Akuntansi, dan Pendidikan Manajemen dan Bisnis. Program studi PE Pascasarjana Unesa dibina oleh 4 guru besar dan 8 doktor.

Dosen Pembina PE Pasca Unesa terdiri dari:

1. Prof. Dr. H. Ady Soejoto, S.E., M.Si.

2. Prof. Dr. Bambang Suratman, M.Pd.

3. Prof. Retig Adnyana, M.Si.

4. Prof. Dr. M. Nur

5. Dr. Harti, M.Si.

6. Dr. Andre Dwijanto Witjaksono, S.T., M.Si.

7. Dr. Lukman Hakim, M.Ak.

8. Dr. Eni Wuryani, Ak., M.Si.

9. Dr. Waspodo Tjipto Subroto, M.Pd.

10. Dr.  Dewie Tri Wijayanti, M.Si.

11. Dr.  Purwohandoko, M.M.

12. Dr. Yoyok Soesatyo, S.H., M.M

Profil Program Studi | Visi-Misi | Kurikulum | Jadwal Kuliah | Dosen |